YOU Video

YOU Video

發展潛能 潘婉儀

潘婉儀自幼在保良局兒童院舍長大,對許多人而言會覺得她好慘。但她卻從小便懂得獨立及照顧自己。因為沒有父母的關愛,一直以來,她都渴望母親煮的一碗湯。每日忙於返工返學的潘婉儀,後來參加青少年中心的活動,令她得著很多,學會珍惜,也積極做義工幫助別人。她更特意為在社區中心託管的小朋友煲湯,將關愛傳揚開去。

由百仁基金、社聯及「升騰100」網站合辦之「『菁青心聲』I青少年成長故事短片製作劃計」,並邀得城市大學媒體與傳播系學生參與拍攝工作。短片旨在透過「青年人為青年人說故事」方式,展現青年人的多元面貌及成長經驗,並促進成年人及青年人雙方的溝通、尊重和接納。

短片中三位青年主人翁分別來自不同家庭、文化背景,分享他們在家人、朋友、社工的協助下,衝破逆境、融入社群、發展潛能,重拾自信並改寫人生,更由最初的受助者角色,變成助人者,改寫生命的故事。

拍攝及後期製作:
香港城市大學媒體與傳播系同學:洪麗霞,仇曉琳,馮倩倩,姚卓鏗

旁白及監製:李敏華