短片比賽得獎作品

短片比賽得獎作品

中學組 優異 <何明華會督銀禧中學>

作品名稱:大灣區新Teen地

隊名:超級聯繫人

作品介紹:

作品展示大灣區重要城市的文化特色與機遇。片中女同學參與了「走進大灣區遊戲」,由男同學飾演的小精靈帶領在大灣區內代表性景點如葡文學校、書城、深圳北高鐵站等「打卡」—拍照紀錄。通過這貼近年青人的方式介紹文化特色,更有吸引力!

由香港天際100出發,從繁華都市到澳門的中葡交融。由珠海的聯繫港澳,到深圳的國家窗口…每地都有自己的文化與價值,相互交流,更有意義。片中同學到過幾個城市,乘搭了首日高鐵了解大灣區,到過港台與陳鳳翔教授主持節目,到過清華訪問習主席的老師劉美珣教授。考察與研習穿插於片段之中,既是片中「遊戲」的部分,也是真切的探索學習。作品結合輕鬆的遊戲「打卡」,與實在的參訪研習,展示出活力與深度,希望能夠吸引青年人走進大灣區,了解更多!

由百仁基金、香港各界文化促進會主辦,海上絲綢之路協會、升騰100合辦「粵港澳大灣區文化Snapshot」短片拍攝比賽,頒獎禮於2018年11月24日圓滿結束,多謝各位參賽者踴躍支持。