短片比賽得獎作品

短片比賽得獎作品

青年組 冠軍 <我和我的女孩>

作品名稱:我和我的女孩

隊名:我和我的女孩

作品介紹:青松,深圳一名年轻的插画师。“在我的眼中,深圳是个女孩,年轻美丽、有活力又有魅力。”在这个来了深圳11年的插画师眼中,深圳已经成为了一个美丽的女孩。深圳的每一處变化,他都用手中的画笔刻画出来。

深圳是许多人梦想的发源地,只要有想法,有拼劲,有努力,梦想的彼岸总会实现。插画,明信片,民谣,微电影,手绘图,怀揣着对深圳这座城市的热爱,青松用自己的创意和实践让越来越多的人也爱上了这座城市,也感动了许多像他一样来追梦的年轻人。

梦想还是要有的,万一实现了呢?通过对青松本人的纪录采访,《我和我的女孩》就这样拍摄完成了。本作品希望通过记录这样一位典型年轻插画师的故事,来鼓舞来激励当下的年轻人要勇于追逐自己的梦想,付出自己的实践,为我们的城市,为我们的国家做出自己的贡献。

本作品以青松的视角真实讲述了自己的经历,讲述自己在深圳的奋斗经历,表现了年轻一代在深圳,在国家高速发展的当下追逐自己梦想的精神。

由百仁基金、香港各界文化促進會主辦,海上絲綢之路協會、升騰100合辦「粵港澳大灣區文化Snapshot」短片拍攝比賽,頒獎禮於2018年11月24日圓滿結束,多謝各位參賽者踴躍支持。