升學

行業行情 / 校園職場笑林

就業

行業行情 / 校園職場笑林
不斷抱怨的人不會成功!

老抱怨自己辛苦卻不成功,認為機會總是別人的?你有想過,當你一有這個想法的時候,其實就給你答案了!

 

一、是什麼限制了你的能力?

1、否定性思想:比如:不可能、沒辦法、怎麼會?沒想過、不知道等等,這些詞彙會讓你的大腦停止思考,不會再為結果找答案。沒方法等於沒能力。
2、推卸責任:比如:沒看見、不知道、不是我的錯、因為…所以…,這些詞彙會讓一個人心安理得的讓這件事情和自己沒關係,損失了很多次成長的機會。
3、金錢:金錢會鎖定一個人的能力,不給錢就不干活,錢給的少就不去做,久而久之自己喪失了賺錢的能力。
4、職責侷限:這個不歸我管、那個不歸我管,不在其位不謀其政,他忘了機會永遠留給有準備的人。
5、抱怨:自己永遠是一個受害者,發生事情永遠是別人的原因,整天怨天尤人,慢慢的失去了解決問題的能力,幸福快樂都離他而去。
6、自以為是:誰的意見都聽不進去,總是覺得自己是對的,慢慢的誰都不再給他提意見,再也聽不到真話的同時,只能自己慢慢成長。
7、不自信:你不相信的東西永遠不會全力以赴的去爭取。一切隨緣,順其自然。
8、怕犯錯:怕犯錯的人不敢去做更多的事,出了錯第一時間先給自己找理由找藉口,失去了很多次嘗試的機會,沒有結果意識,經常為了對和錯爭論的面紅耳赤。
9、懶惰:不想幹,也不願意去想,安於現狀、與世無爭、承受不了壓力,只想不勞而獲,每天做著美夢,溫水煮青蛙,這種人是舒服死的。提醒自己全力以赴。

 

二、跟誰混很重要
“沙子是廢物,水泥也是廢物,但他們混在一起是混凝土,就是精品;大米是精品,汽油也是精品,但他們混在一起就是廢物。是精品還是廢物不重要,跟誰混,很重要! "
朋友不是亂交的,每天在一起喝酒的不一定是真朋友,每天在一起混的也不一定是永遠的朋友。

 

三、抽出三分鐘給自己洗個腦
30年前說下海能賺錢的人,被認為是騙子。
20年前說炒股能賺錢的人,被認為是騙子。
15年前說保險能幫到大家的,被認為是騙子。
10年前馬雲說互聯網能改變人們的生活,也被認為是騙子。
那些說別人是騙子的人,生活一成不変,生活質量一天比一天差!
而那些當年所謂的“騙子”卻成了時代的標誌!

 

四、每一次新的機遇的到來,都會造就一批富翁!
每一批富翁都是:
當別人不明白的時候,他明白他在做什麼;當別人不理解的時候,他理解他在做什麼;當別人明白了,他富有了;當別人理解了,他成功了。
任何一次機遇的到來,都必將經歷四個階段:“看不見“、“看不起“、“看不懂”、“來不及” 。任何一次財富的締造必將經歷一個過程:“先知先覺經營者;後知後覺跟隨者;不知不覺消費者 ! ”
反省一下,你有錯過嗎?人生比努力更重要的是選擇!與時俱進是財富的源泉哦!

 

五、未來十年拼什麼?四個字:整、借、學、變
1、整;資源整合!
2、借;造船過河不如借船過河。
3、學;今天的企業家,贏在學習,勝在改變!
4、變;要想改變口袋,先要改變腦袋!

 

六、不要等到明天
1、改變一種行為不要拖到明天,否則它會變成你的習慣。
2、拒絕一份誘惑不要拖到明天,否則它會造成你的傷害。
3、抓住一次機會不要拖到明天,否則失去了就不會再來。
4、不要讓今天的行動拖到明天,否則它無法帶來精彩。
5、不要把今天的幸福拖到明天,否則它將一去不復返。
6、不要把機會拖到明天,因機會是唯一的你還要等到明天嗎?

 

圖片及資料來源:sun-career