升學

升學

全球首間太空酒店2022年開業 12日盛惠7450萬

入住太空一直以來都是人類最大的夢想之一,新創公司Orion Span計劃在2021年發射名為Aurora Station的首家豪華太空酒店,但入住費用不菲,12日旅程盛惠950萬美元(7450萬港元)。

 

如果計劃順利,Aurora Station預計在2022年開始接待遊客,屆時住客可以親身體驗無重狀態及一睹地球的風采,而且可以平均每天見證16次日出及日落。

 

Aurora Station目前正在美國休斯敦建造中。據悉,Aurora Station每次可以接待6人,包括4名旅客及兩名機員。目前Orion Span已接受預訂房間,須先付8萬美元(62.7萬多港元)預留房間。

 

這家太空酒店將在離地球約320公里高的軌道上運行,未來將會隨需要擴建,可能營運如「太空公寓」般的住宿業務,在太空中創造長期的人類居住地。

 

圖片及資料來源:www.orangenews.hk