升學

升學

想走近天堂見爸爸 美7歲女創紀錄征服非洲第一高峰

美國德州奧斯汀(Austin)一名7歲女童肯妮(Montannah Kenney),上月與母親攜手征服非洲第一高峰乞力馬札羅山(Mount Kilimanjaro),創攀上該山最年輕者紀錄。不過,肯妮攀山目標不是為創紀錄,而是想接近早逝的爸爸,希望走得越高,越能接近在天堂的他。

 

肯妮在3歲生日後一周,爸爸就去世了,她經常想念在天堂的爸爸。肯尼的媽媽荷莉(Hollie)曾是三項鐵人賽的選手,荷莉與朋友談起遠征乞力馬札羅山,肯妮就向媽媽說她也想去。

 

乞力馬札羅山位於中非坦桑尼亞,臨近肯亞邊界,是非洲的最高峰,被稱為「非洲屋脊」,其最高峰為基博峰,海拔5,895米。肯妮不知道乞力馬札羅山有多高,但想到愈高愈近天堂,認為可以走近父親,甚至可見爸爸一面。

 

肯妮與媽媽定下攀山計劃,事前花了數個月訓練,每周末要練習4至8小時爬山技巧,並在出發前檢查身體。

 

荷莉與肯妮3月初出發,乞力馬札羅山當時不斷下雨,天氣為近10年來最差。幸好肯尼與母親未有放棄,經6日半的艱苦旅程,終於在3月16日成功登頂。

 

圖片及資料來源:www.orangenews.hk