升學

升學

日日都讚你靚!勁過白雪公主的魔鏡

白雪公主故事中,當後母的王后有一塊能回答問題的魔鏡,故每能早着先鞭。不過,如與日本公司最近研發的「novera mirror」鏡子一比,當堂相形見拙;因為這塊擁有人工智能的鏡子,總能找到使用者臉上的優點大讚一番,並指導使用者如何化妝。

 

據日本公司novera指,這產品的生產目的,主要是針對現今社會女性面臨的壓力越來越大,除了工作和家庭之外,她們對外貌和身材亦缺乏信心;故該公司特別研發了「novera mirror」,讓鏡子傳出美聲鼓勵使用者。

 

該公司的研發小組表示,通過調查發現,大部份日本女性對自己的笑容缺乏自信,故「novera mirror」的主要理念是鼓勵女性多一點微笑,以笑容表現個人魅力,而非化妝品或美容產品。這塊鏡子的上端設有鏡頭,會自動分析用家的皮膚狀況、面部特徵和適合的化妝品。在發表分析結果的同時,鏡子內的屏幕也會以圖像和文字表示結果。

 

日本電視台著名節目主持人片渕茜早前試用novera mirror時,鏡子便說她擁有可愛的大眼睛,可以嘗試使用淡粉紅或橙色等暖色系眼影;並指她嘴唇較薄,可以在下唇塗厚一點。
Novera發言人及後請片渕茜對鏡子說「我累了」。鏡子竟然回應說:「給我一個微笑吧。妳是很棒的素材,請讓我幫助妳變漂亮吧。」在關閉鏡子的電源前,它會對妳說:「可以再給我看看剛才那個美好的笑容?果然很可愛呢,我絕對不會忘記這個笑容。妳和身邊的人,都會因為這個笑容而過上幸福的一天喔。」

 

看到這裡,不少人以為這塊鏡子只會盡說些肉麻的說話,但事實是很多女性都喜歡聽這些話,而且男朋友或丈夫一定說不出口。

 

novera發言人指,任何女性聽到心愛的聲優或演員說喜歡自己的笑容後,都一定會甜絲絲地笑和變得漂亮。這款鏡子預計在來年夏天發售,暫時未公布會採用哪位男聲優,但已經替虛構角色寫好設定了。

 

網民對這塊鏡子亦反應熱烈,紛紛留言指:「雖然我是男人,但我也想要一塊!」、「這個比白雪公主的魔鏡還要厲害吧」、「如果是課金制的話,我一定重金買下所有聲音檔」。

 

圖片及資料來源:www.orangenews.hk