升學

升學

睇足球賽太無聊 7歲女童場邊玩耍意外發現6500萬年前化石

美國俄勒岡州一名7歲的女童去年去觀看足球比賽時候感到太無聊,到場地附近的草地玩耍,從土堆中意外挖出一顆「石頭」,今年3月經鑑定發現,那顆「石頭」竟然是一顆6500萬年前的菊石化石。

 

據CNN報道,娜奧美(Naomi Vaughan)去年秋天同媽媽去看足球比賽,期間跑到場邊的草地玩耍,起初只是玩泥沙打發時間,不料土中出現一個閃亮的「石頭」吸引了她的目光。

 

娜奧美將石頭挖出來後,她的媽媽就認為這應該是一顆不尋常的化石,但爸爸事後受訪時表示,自己完全看不出來是什麼東西。

 

俄勒岡大學自然與文化歷史博物館古生物學館長Greg Retallack指出,菊石化石在當地非常罕見,一顆可價值4萬美元至5萬美元之間(約31萬至39萬港元)。

 

不過由於在科學研究上沒有太大價值,娜奧美可以保存這顆菊石化石,她的爸爸表示,對於女兒收藏各式各樣小石頭的嗜好早就習已為常,但是這次真的很不一樣,「娜奧美這次的發現,讓整個考古團隊都大吃一驚」。

 

圖片及資料來源:www.orangenews.hk