升學

升學

香口膠不再粘鞋底 英設計師:加工變鞋底

吃完香口膠後,不少缺德的人會隨處吐,影響巿容之餘,更容易被其他人踏上,粘在鞋底上。不過,英國設計師安娜(Anna Bullus)見到那些吐在地上的香口膠,就覺得有生意可做。她在多處地方設置回收桶,並與鞋廠合作,將嚼過的香口膠和其它回收物混合做成鞋底,不僅節能環保,還改善公共環境。

 

據悉,全球人每年至少花費250億美元(約1,950億港元)買香口膠,最終它們卻被吐在地上。

 

安娜認為,鞋底及香口膠的原料都是合成橡膠,本無分別,實在可以廢物利用,所以在英國發起回收香口膠運動,在多間大學、火車站及機場等人流多的地方,設置粉紅色的回收桶,讓巿民在吃完香口膠之後,可以把香口膠放入桶內。

 

她指,為吸引巿民注意,回收桶的顏色用了粉紅色,並在桶身用文字說明,所有回收的香口膠將會加工成為新的物料。

 

她又表示,目前已與英國鞋廠合作,把新的物料用在鞋底上,有望於今年10月正式上巿。而這些鞋亦會各有顏色,如藍色、白色等等,但主打仍是粉紅色。

 

當地環保工作人員對安娜的行動非常支持,認為自從安娜回收香口膠後,大大改善了當地的環景,而隨地吐香口膠的情況亦有改善。

 

圖片及資料來源:www.orangenews.hk