升學

名牌大學知多 D / 話你知 / 大學排名榜

升學

名牌大學知多 D / 話你知 / 大學排名榜
澳洲國家大學
Australian National University
創立年份
1946年
校址
澳洲坎培拉

澳洲國家大學(Australian National University)坐落在澳大利亞首都坎培拉,是澳洲唯一由聯邦國會專門單獨立法而創立的大學。學生以研究生為主,本科生較少,學生總數不多,但學術 氣氛濃厚,學術水準極高。學校為教學和科研提供了大量設施和儀器,使學生享有良好的學習科研環境。例如,天文物理研究院,在新南威士州的賽丁泉天文台和坎 培拉的斯壯羅山天文台,都設置了天文臺和觀測中心。

 

澳洲國立大學是一所在教學和研究方面均卓有成效的世界一流大學。教學及研究水準獲得了國 際認可,享有很好的聲譽,其亞洲研究享譽全球,居領先地位。曾兩度被澳洲高等教育品質保證委員會評議為第一等級大學,並由此吸引了無數來自世界各地的留學 生。澳洲國立大學還是世界上最奇特的研究類大學,儘管不到60年,但它卻擁有眾多的世界知名專家,在皇家學會會員的數量,比所有其他40所澳洲國立大學會 員的總和還要多。

 

USEP023B