書山有路

好書介紹 / 龍虎榜

書山有路

好書介紹 / 龍虎榜
丈夫的秘密(The Husband's Secret)
作者
黎安.莫瑞亞蒂(Liane Moriarty)
出版社
春光出版社

西西莉雅和丈夫結婚十五年,育有三名活潑美麗的女兒,不管工作還是家庭,一切都在她完美的掌控下,原以為日子就這樣風平浪靜地過下去,直到有一天,她無意間在閣樓發現一封藏在鞋盒中的遺書,無法阻擋探究的好奇心,她打開了信,如同潘朵拉打開了盒子,信中訴說丈夫深埋心中許久的黑暗秘密,她不敢置信,不禁確認:「這是真的嗎?」他的回答是:「對不起。」該死的對不起!

難怪他會放棄那些令他快樂的事,像是划船、車子、性愛──她還以為他出軌!她可以預見她的家即將分崩離析,更糟的是,這秘密還牽涉另外兩名女子!看見秘密的代價大到生活從此轉彎,她更面臨一連串艱難的抉擇:坦誠或隱瞞?自私或無私?正義重要,還是家庭重要?若愛是一切的救贖,那已有裂痕的愛也可以嗎……這是個關於愛與背叛、罪與罰、正義與救贖的故事,也讓你不禁開始省思:是不是所有的錯誤都能彌補……

資料來源:春光出版社