書山有路

好書介紹 / 龍虎榜

書山有路

好書介紹 / 龍虎榜
圖解攝影師之眼:「國家地理」攝影師80種構圖教學,要你拍出最有力量的照片 Photographer’s Eye: A Graphic Guide-Instantly understand composition & design for better digital photos
作者
麥可.弗里曼 Michael Freeman
出版社
木馬文化

人手一機的今日,誰都可拍出好照片,然而,只有懂得掌握構圖的力量,才能讓照片說出最有情感的故事。

構圖不是攝影中冰冷冷的視覺藝術,畫面中的留白、動線、輕重,甚至不平衡,可以讓原本平淡的照片增添更大的情感渲染力。一張讓你緊張、感傷,或會心一笑的作品,其實背後都是攝影師不會告訴你的構圖奧妙。

「國家地理」雜誌攝影師、攝影暢銷書作者麥可.弗里曼以「一看就懂」的圖解方式,剖析攝影中最重要的藝術手法──構圖。書中收錄最熱門的攝影類型,包括風景攝影、街頭攝影、人文攝影等,搭配大量3D彩色示意圖,告訴你每一張震撼人心的作品背後所蘊藏的構圖力量。

資料來源:木馬文化