心理戰

心理戰

過份自信是成功的關鍵,你有沒有?

想成為人生勝利組嗎?人生成就大事業者,擁有自信還是不夠,必須擁有過份自信。這是美國New York University的研究結果。無過分自信者,往往選擇平凡人走的平凡路,最終只會成為一個過的不錯的人,而與成功擦身而過。18歲那年,你還相信自己將會是超人,到了25歲,你選擇了認命:「這些機會不是我的。」 接受了社會給你的枷鎖。忘掉種過的花,重新的出發,放棄理想吧。

 

然而,人生只得一次:淡泊裡三餐一宿,渡過生老病死?不如憑勇氣,石破天驚才讓所有人看得起。要成功,必須養成過份自信的個性。請注意,過份自信不等於自大,而是對自己有著無比的信心。

 

1. 視成功為必須:很多人想成功,但想是不夠的。有著鐵血的決心,才有機會打開成功之門。“Do or do not… there is no try.” – SJ

 

2. 大目標 崇高理想:大部分人想有一份人工高一點的工作,想還清一點卡數:非常婆媽,卑微的目標。成功者有著崇高的理想:能幫到數以十萬計的人解決問題,從中可以賺大錢,也可以不賺。但理想必須夠「大」。

 

3. 失敗?Who cares:平凡人遭遇失敗喪失意志,自怨自艾。成功者視失敗為寶貴的一課,痛定思痛,相信總有翻身之日!你可能感興趣:25歲才明白的 10 個人生無奈。

 

4. 誰說你不行?就證明給他看:大部分人的自信取決於他人的評價。假若有一個念頭,卻被他人告訴這念頭不行,他們便會放棄。成功者視批評與責罵如噪音。誰說我不行?我就證明給他看!註:以上不適用於政客。

 

5. 勇氣比安全感重要:平凡人害怕走出comfort zone,害怕不熟悉的東西。成功者深知安全感往往阻礙創意的最大發揮。最瘋狂的人,往往是最成功的。

 

資料及圖片來源:stealJobs