YOU Video

YOU Video

发展潜能 潘婉仪

潘婉仪自幼在保良局儿童院舍长大,对许多人而言会觉得她好惨。但她却从小便懂得独立及照顾自己。因为没有父母的关爱,一直以来,她都渴望母亲煮的一碗汤。每日忙于返工返学的潘婉仪,后来参加青少年中心的活动,令她得着很多,学会珍惜,也积极做义工帮助别人。她更特意为在小区中心托管的小朋友煲汤,将关爱传扬开去。

由百仁基金、社联及「升腾100」网站合办之「『菁青心声』I青少年成长故事短片制作划计」,并邀得城市大学媒体与传播系学生参与拍摄工作。短片旨在透过「青年人为青年人说故事」方式,展现青年人的多元面貌及成长经验,并促进成年人及青年人双方的沟通、尊重和接纳。

短片中三位青年主人翁分别来自不同家庭、文化背景,分享他们在家人、朋友、社工的协助下,冲破逆境、融入社群、发展潜能,重拾自信并改写人生,更由最初的受助者角色,变成助人者,改写生命的故事。

拍摄及后期制作:
香港城市大学媒体与传播系同学:洪丽霞,仇晓琳,冯倩倩,姚卓铿

旁白及监制:李敏华