就业

行业行情 / 校园职场笑林

就业

行业行情 / 校园职场笑林
四个原因不要在面试撒谎?

1. 存疑之心:求职者一百个谎言有一个露了底,就几乎无可能取得怀存疑之心的面试官的信任。
2. 话题决定权:面试的话题由面试官决定,话题决定权在对方的手,牛皮快吹破时无法躲避,撒谎其实等于自曝其丑。
3. 面试官的年纪:面试官通常比求职者年长,你真的有信心骗倒比你年长十年、二十年,在该行业里有十年、二十年年资的人?
4. 话题认知程度:面试官既是话题内的专家,也是求职者表现的唯一评核者,若提出无中生有的话题是极其不智的。

日本有那些奖学金,可提供留学生申请呢?

1. 日本政府奖学金:文部科学省奖学金设有七种类别,分别对申请人的国籍、年龄、专业、学历等有一定的要求。
2. 日本国际教育协会奖学金:民间企业和个人通过日本教育振兴协会,为留学生发放的奖学金。
3. 地方政府及国际交流团体奖学金:奖学金的发放形式多样,除了支付一定的学费、生活费外,还有住宿补助、国民健康保险补助等。
4. 民间团体奖学金:根据各企业和团体的业务内容和工作性质,对发放的对象要求各有不同,有的以团体和企业所在学校的留学生为对象。
5. 学校奖学金:日本很多大学,都会为在该校学习的留学生发放奖学金,需主动联系学校申请,并自行查询申请进度。

见客想「走人」 三招说再见

1. 转移对方视线:如果会面时需要提早告辞时,可以把对方的注意力转移,并提供一些「好处」或者「帮助」,减轻对方的尴尬和负面感觉。
2. 预告会面结束:如果会面后有其他工作或行程,不妨有礼貌地在对话过程中提出,让对方可留意时间,知道会面将近尾声。
3. 先发制人解困:会面过程中的一些微小动作或会引起对方注意,例如看手表等动作,就会对别人造成压力。这时候就可以「先发制人」,提出解释,让大家都好下台。

大学申请论文 须真诚有深度

好的大学申请论文,可以帮助申请者在众多申请者和激烈竞争中脱颖而出,根据专业网站的统计,一篇好的申请论文的首要条件是诚恳和能够启发人,重要的不是罗列取得的成绩,而在于文章的深度;书写时要注意语法的正确和拼写用词的准确,避免出现文法错误;文章避免过短,但也不要太长,一般在两页纸左右;学生们可考虑让周围的人帮助修改,每一次修改都是重新发现的机会,可以让表达更为精准。

进世界名校的三个关键词

1. SAT:亦即美国高考,分为三门,满分为2400分,常青藤学校对于中国学生的要求至少达到2200分。
2. AP:是Advanced Placement的缩写,中文是「大学先修课程」,也就是说把大学的基础课程放在高中来上。AP设全球统考,每年只有一次,一般是在5月份,满分是5分,及格是3分。
3. EC:即是Extra curriculum的缩写,也就是课外活动。比起课内成绩,美国名校同样重视学生的课外活动。

四个超易错的英文缩写

1. 例子=「e.g.」:做笔记的时候是否就顺手写了「e.x.」呢?其实这是错的!举例来说是 for instance/for example,就必须写成「e.g.」
2. 等等=「etc.」:千万不要一个字一个字念,它是拉丁文et cetera的缩写,相当于and so on / and so forth.
3. 换句话说=「i.e.」:相当于 in other words 或 that is to say,指在陈述同一件事,但想用不同的方式进一步说明,因此跟「举例」的「e.g.」是不同的。
4. 有限公司=「Co., Ltd」或「CO., LTD」:有限公司是company limited,可以写成「Co., Ltd」或「CO., LTD.」,标点符号部分一定要仔细注意!

台湾公司设「恋爱假」,香港几时有?

台北有广告公司为了鼓励员工积极寻真爱,在今年2月14日情人节至3月14日白色情人节期间,推出特别措施:凡单身员工,均可获批不限日数的「恋爱假」!公司的唯一要求:离开公司大门!离开计算机桌前!请踏出脚找另一伴!其主管表示,有稳定的生活和感情,才有好的工作状态!怎叫日日OT无限期,无暇认识男女朋友的香港打工仔不羡慕……

项目管理专才应结合那三种管理才能呢?

项目管理是企业的大势所趋,单是在大中华地区,每年已可制造约80万个项目管理相关的新职位。项目管理专才应具备以下三种才能:

1. 管理技巧:包括时间和项目预算上的管理。
2. 领导才能:包括谈判、沟通、解决纠纷、提出解决方法的能力。
3. 适应能力:适应公司策略、理解公司运作和跟客户之间的关系及客户需求改变。

托福(TOEFL)的六步训练法

1. 每次练习1小时,若发现就注意力不集中,就该休息。
2. 挑选里面的任意2条题目,题目类型不重要,1、2题可以,4、6题也可以。
3. 将选出的题目,把答案读约十次,争取做到能够背下来的水平,作充分的准备。这段内容不再是一串单词,而是一段中文的讲话印在你的脑中。
4. 将这份材料放在一边,再按照自己脑中所记忆的内容,或者记忆中的中文内容,将每一句话复述出来。
5. 将你刚才的答案再重复二十次。
6. 将你第二十一次的答案进行录音。

美国留学的三大学习妙招

1. 听:老师讲课是用正常语速的英语,不会对国际学生有特别关照。尽量多的时间去听,一开始听不懂不要紧,只要坚持听,几个月下来就会有感觉。
2. 说:最好是与美国人直接对话,但不建议与有口音的人接触太多,因为说英语能力的提高,主要是模仿对方的用词、语音和语调。
3. 读:建议同学们多阅读Time、Businessweek、Forbes、Newsweek等网站,因为美国生活是与媒体密切相关的。

facebook教主经常问员工的一个问题

网上销售及服务平台AppSumo创办人Noah Kagan是fb第30名员工,虽然只于fb短短工作9个月后便遭解雇,但他认为,这9个月为其上了宝贵的创业课,其中朱克伯格最常问的一条问题,为他带来最大的启发:「When you are running your business, have one goal. That's it.(当你从事生意时,只有一个目标!)」Noah Kagan直言,朱对公司增长的目标清晰,同时有助员工作出每个决定。

雅思(IELTS)口语扣分原则有哪些?

雅思口语考试扣分细则雅思口语评分标准的「发音」评分项中,有这样一个界定:「能够使用表情、肢体语言说明自己被理解」。根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分。

1. 几乎不看考官,可能被扣高达0.2分。
2. 虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套。例如,当你在说”I like animals, especially dogs.”的时候,你的脸上,并没有露出灿烂的「爱狗」表情,或者至少是一丝温馨的「狗狗挺可爱」的表情,你可能被扣0.1分。
3. 因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。