升学

名牌大学知多 D / 话你知 / 大学排名榜

升学

名牌大学知多 D / 话你知 / 大学排名榜
澳洲国家大学
Australian National University
創立年份
1946年
校址
澳洲坎培拉

澳洲国家大学(Australian National University)坐落在澳大利亚首都坎培拉,是澳洲唯一由联邦国会专门单独立法而创立的大学。学生以研究生为主,本科生较少,学生总数不多,但学术 气氛浓厚,学术水平极高。学校为教学和科研提供了大量设施和仪器,使学生享有良好的学习科研环境。例如,天文物理研究院,在新南威士州的赛丁泉天文台和坎 培拉的斯壮罗山天文台,都设置了天文台和观测中心。

 

澳洲国立大学是一所在教学和研究方面均卓有成效的世界一流大学。教学及研究水平获得了国 际认可,享有很好的声誉,其亚洲研究享誉全球,居领先地位。曾两度被澳洲高等教育质量保证委员会评议为第一等级大学,并由此吸引了无数来自世界各地的留学 生。澳洲国立大学还是世界上最奇特的研究类大学,尽管不到60年,但它却拥有众多的世界知名专家,在皇家学会会员的数量,比所有其他40所澳洲国立大学会 员的总和还要多。

 

USEP023B