书山有路

好书介绍 / 龙虎榜

书山有路

好书介绍 / 龙虎榜
Big History大历史--跨越130亿年时空,打破知识藩篱的时间旅图
作者
戴维.克里斯钦
出版社
联经出版事业股份有限公司

打通时间线,更新世界观,引发认知革命的「Big History大历史」开山之作,将人类的历史置于生物圈甚至整个宇宙历史,讲述从宇宙大爆炸至今,宇宙、地球、生命、人类长达130亿年的大历史。戴维‧克里斯钦开创大历史学派,创造跨领域跨知识的影响力,畅销迄今!

《Big History大历史:跨越130亿年时空,打破知识藩篱的时间旅图》讲述从大爆炸到地球形成,生命起源到现代文明长达130亿年的历史,将人类史融入整个宇宙的时间线。它是新一轮的认知革命,比尔‧盖兹斥资千万倾力支持的全球公开课「Big History大历史计划」(Big History Project),向全世界推广大历史教育;他高度赞赏大历史改变了我们看待世界的方式。全球史奠基人威廉‧麦克尼尔,将戴维‧克里斯钦的《Big History大历史》誉为媲美牛顿「万有引力定律」、达尔文「进化论」的经典著作;既有《人类大历史》的宏观视野,也有《时间简史》和《物种起源》的知识深度,建立起整个世界起源直至未来的时间架构。