心理战

心理战

过份自信是成功的关键,你有没有?

想成为人生胜利组吗?人生成就大事业者,拥有自信还是不够,必须拥有过份自信。这是美国New York University的研究结果。无过分自信者,往往选择平凡人走的平凡路,最终只会成为一个过的不错的人,而与成功擦身而过。18岁那年,你还相信自己将会是超人,到了25岁,你选择了认命:「这些机会不是我的。」 接受了社会给你的枷锁。忘掉种过的花,重新的出发,放弃理想吧。

 

然而,人生只得一次:淡泊里三餐一宿,渡过生老病死?不如凭勇气,石破天惊才让所有人看得起。要成功,必须养成过份自信的个性。请注意,过份自信不等于自大,而是对自己有着无比的信心。

 

1. 视成功为必须:很多人想成功,但想是不够的。有着铁血的决心,才有机会打开成功之门。“Do or do not… there is no try.” – SJ

 

2. 大目标 崇高理想:大部分人想有一份人工高一点的工作,想还清一点卡数:非常婆妈,卑微的目标。成功者有着崇高的理想:能帮到数以十万计的人解决问题,从中可以赚大钱,也可以不赚。但理想必须够「大」。

 

3. 失败?Who cares:平凡人遭遇失败丧失意志,自怨自艾。成功者视失败为宝贵的一课,痛定思痛,相信总有翻身之日!你可能感兴趣:25岁才明白的 10 个人生无奈。

 

4. 谁说你不行?就证明给他看:大部分人的自信取决于他人的评价。假若有一个念头,却被他人告诉这念头不行,他们便会放弃。成功者视批评与责骂如噪音。谁说我不行?我就证明给他看!注:以上不适用于政客。

 

5. 勇气比安全感重要:平凡人害怕走出comfort zone,害怕不熟悉的东西。成功者深知安全感往往阻碍创意的最大发挥。最疯狂的人,往往是最成功的。

 

资料及图片来源:stealJobs